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La Mejor Dieta Alcalina Fácil de Tragar

Los defensores de la dieta alcalina sugieren que la sustitución de alimentos ácidos con alimentos alcalinos puede mejorar la salud. Incluso afirman que puede ayudar a combatir enfermedades graves como el cáncer.
La dieta alcalina se basa en la idea de que los alimentos que usted come pueden alterar la acidez o alcalinidad (el pH) de su cuerpo. El cuerpo es como un horno… cuando se queman los alimentos estos dejan un residuo de ceniza. Esta ceniza puede ser ácida, alcalina o neutral.
La ceniza ácida se cree puede ser más vulnerable a la enfermedad, mientras que la ceniza alcalina se considera protectora. Los alimentos que producen mayor acidez con las carnes, aves, pescados, productos lácteos, huevos, cereales y alcohol. Los neutros son las grasas naturales, almidones y azúcares. Y los alimentos alcalinos son las frutas, frutos secos, legumbres y verduras.
La investigación actual muestra que no hay absolutamente ninguna relación entre un ácido que forma la dieta y el cáncer. Las células cancerosas también crecen en ambientes alcalinos. Por otro lado,  la investigación no apoya la idea de que las dietas generadores de ácido son perjudiciales para la salud ósea. La proteína, un nutriente ácido, parece ser beneficioso. Sin embargo, si usted cree que ciertas comidas o bebidas ácidas empeoran sus síntomas, trate de evitar esos productos. Puede reintroducirlos uno por uno para ver cuáles afectan sus síntomas, si es que alguno lo hace. Sin embargo es importante mantener una dieta balanceada.
Si usted desea seguir una dieta alcalina, para lograr un equilibrio en su cuerpo, incluya los siguientes alimentos en su plan de alimentación.
Frutas
Vegetales
Harinas
Proteínas
Grasas
Todas las frutas frescas
Toronja
Coco
Melon
Datiles
Nectarina
Ciruela
Cerezas
Sandía
Limón
Manzana
Banano
Mora
Arándanos
Mango
PapayaPiña
Fresas
Uvas
Jugos naturales
Vegetales crudos
Pepino
Hojas verdes: col rizada, espinacas
acelga, arúgala, etc.
Tomate
Alfalfa
Algas
Berenjena
Ajo
Lechuga
Perejil
Chile dulce
Remolacha
Rábano
Brócoli
Coliflor
Apio
Ayote
Papa
Camote
Yuca
Ayote sazón
Frijoles
Arvejas
Quinoa
Chia
Lentejas
Couscous
Avena
Amaranto
Pan de centeno
Arroz integral

Frijoles de soya
Frijoles
Tofu
Garbanzos
Lentejas
Leche de cabra,  almendra, arroz, soya
Proteína de cáñamo, soya y arroz
Queso vegetariano y de cabra

Aguacate
Semillas y nueces
Aceitunas frescas
Aceite de coco
Aceite de oliva
Aceite de lino
Aceite de aguacate

También puede incluir hierbas y condimentos naturales.


Alimentos ácidos a evitar

Dentro de los alimentos ácidos que debe evitar están:
  • Alcohol
  • Jugos azucarados
  • Productos a base de harina de trigo: pan, repostería, pasta, galletas, cereales de desayuno, etc.
  • Pimienta negra y sal
  • Azúcar y edulcorantes
  • Chocolate / cacao
  • Café / té con cafeina
  • Lacteos y derivados (queso, mantequilla, leche, helado)
  • Huevos
  • Fruta confitada
  • Soya y derivados
  • Aceitunas en vinagre
  • Jaleas / Dulces
  • Carne de res, pollo, pescados, mariscos, etc.
  • Gelatina
  • Gaseosas
  • Caramelos
  • Condimentos, salsas, vinagre
  • Medicamentos


Ejemplo de menú

Desayuno
Merienda
Almuerzo
Merienda
Cena
Batido de melon y fresas con proteína de cañamo sabor a vainilla
Nectarina
Nueces de Brazil
Ensalada de hojas verdes con remolacha y queso de cabra
Torta de lentejas vegetariana
Pan de centeno con queso de cabra, aguacate y tomate
Sopa de Brocoli
Curry de garbanzos con camote
Couscous
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